吕雅璐理事长一行莅临东北师范大学档案馆考察交流

发布时间:2018-06-06来源: 点击:

2018年5月29日,教育部直属高校档案工作协会理事长、广东省高校档案工作协会理事长、中山大学档案馆吕雅璐馆长率领广东32所高校37名档案同仁莅临东北师范大学档案馆考察与交流。东北师大档案馆举行了隆重的调研座谈会,接待了吕雅璐理事长一行,学校党委副书记王延到会并致欢迎辞。

座谈会上,吕雅璐理事长首先介绍了此行背景、主要任务、调研安排等情况。王延副书记概括介绍了我校历史、发展现状,以及近几年我校档案工作取得的突出成绩,重点阐述了对高校档案工作的重要地位与作用的认识,引起了与会档案同仁们的强烈共鸣。田丽君馆长围绕依法治档、队伍建设、资源建设、信息化建设、服务转型和档案编研等方面全面介绍了我校档案工作的经验及做法;同时,她也希望与广东各兄弟馆进一步加强学习与交流,共同促进高校档案事业的发展与繁荣。最后,双方还展开了热烈的互动交流。

座谈会后,吕雅璐理事长一行在田丽君馆长等人陪同下,深入到我馆人事档案部、收集指导部和技术服务部进行了实地参观与交流,并对我校档案工作给予了高度评价。(东北师范大学档案馆)