“档案见证——西南交通大学辉煌七十年”档案展顺利揭幕

发布时间:2019-10-11来源: 点击:

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,回首西南交通大学在党的领导下走过的光辉历程,见证中国高等教育70年来发生的翻天覆地的变化,10月10日下午4时,档案(校史)馆党支部于校史馆举办 “档案见证:西南交通大学辉煌70年”展览。西南交通大学党委副书记桂富强、党委宣传部、教师发展中心、研究生院、科研院、校工会、体育工作部等各职能部处代表、主题教育专项督察组第九组成员李骐老师以及档案(校史)馆全体工作人员出席了开展仪式。展览以“迎来解放”、“抗美援朝”、“院系调整”、“学习苏联”、“来华留学”、“课程教学”、“科学研究”、“思政教育”、“内迁四川”、“迁址成都”、“百年校庆”、“211工程”、“本科扩招”、“高速铁路”、“磁浮列车”、“国际化”、“双一流建设”共17个主题、约36份珍贵馆藏档案,展现了西南交通大学在党的引领下走过的70载辉煌历程。

开展仪式由熊瑛馆长主持,她首先对到场的各位来宾表示热烈的欢迎,并希望通过展览,引导更多师生关注档案、走近档案和了解档案,以期增进广大师生校友对学校的了解与热爱。

随后,党委副书记桂富强发表了讲话,他指出此次展览通过馆藏档案这个特殊的载体,展示西南交大师生70年的奋斗、创业和改革开放史,折射出70年办学历史变迁和发展成就,并对本次档案展工作表示了肯定与支持,对未来更加完善档案工作寄予了厚望。

随后,各位来宾在讲解员的引导下,参观了展览。(西南交通大学)