献礼百廿华诞 华中师范大学校庆日历《华大历程》出版

发布时间:2023-09-19来源: 点击:

2023年9月,由华中师范大档案馆(校史馆)编纂的校庆日历《华大历程》历时一年付梓面世,献礼学校百廿华诞。

在华中师范大迎来百廿华诞之际,档案馆(校史馆)基于馆藏史料,推出系列微信作品“华大历程—校史上的今天”,并在此基础上整理出版校庆日历《华大历程》,以追溯历史上当天有关的人物和事件。前者为学校的历史人物,时间节点选择其诞辰或逝世纪念日,后者则为历史上发生的对当时社会、对华中师范大学有一定标志意义的事件。原则上一天概述一人或一事,如受档案资源所限,则把时间拓展到当月,每篇约120字,叙述力求简洁明了、言必有据。

华中师范大校庆日历《华大历程》出版形式新颖,小巧易读,每月开篇精选应季的校园风景照,通过365个历史片段折射百廿华大的发展历程,从而唤醒记忆、致敬历史、赓续文脉。    [华中师范大学档案馆(校史馆)]

《华大历程》